Resep Membuat Kacang Bawang Enak, Gurih dan Renyah

Assalamu'alaikum wr.wb...
Pada postingan ini saya akan berbagi pengalaman tentang bagaimana cara membuat kacang bawang yang enak dan gurih. Siapa sih yang gak suka makan kacang goreng? Cemilan yang satu ini memang gak asing lagi ditelinga kita.

Apalagi kalau sambil nonton tv duh gk bakalan ngantuk deh kalau udah di temenin yg namanya kacang bawang. Tapi diantara kita pasti masih ada yang bingung dan bertanya bagaimana sih membuat kacang bawang yang enak dan gurih tuh? Oke gk perlu panjang lebar langsung ke TKP aja ya..
Adapun bahan-bahannya sebagai berikut :
1.     Kacang tanah yang tentunya udah dikupas dari kulitnya yaa...
2.     Minyak goreng
bumbu-bumbunya nya sbb:
1.     Bawang putih 5 siung
2.    Garam halus kurang lebih 2 sdm
3.     Daun sup ( seledri ) secukupnya
4.     Penyedap rasa ( disini saya gunakan ajinomoto) sesuai selera
cara membuat :
1. Rebus air sampai mendidih


2. Rendam kacang dengan air yang sudah mendidih kurang lebih 1 jam sampai kacang menggembung dan mudah untuk di bersihkan kulit ari nya.


3. Cuci lagi kacang yang sudah dibersihkan kulit ari nya dan bilas sampai bersih.

4. Haluskan bumbu-bumbu, kemudian campurkan bumbu yang sudah halus dengan kacang sambil diaduk -aduk sampai kacang terkena bumbu seluruhnya, dan diamkan kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kacang yang sudah di bumbui tsb dengan minyak panas dan api sedang.

6. Kalau sudang berubah warna kecoklatan angkat kacang dan tiriskan agar kacang tidak berminyak.

7. Diamkan sampai dingin dan kacang siap deh untuk di santap...

Sekian artikel ini mudah-mudahan membantu sobat dalam membuat kacang bawang...sekian dan terimakasih. 
Wassalamu'alaikum wr.wb


Related Posts :

0 Response to "Resep Membuat Kacang Bawang Enak, Gurih dan Renyah"

Post a Comment