Resep Sederhana Membuat Miso Ramen Paling Enak - Miso adalah masakan berkuah yang berbahan dasar mie. Miso memiliki banyak jenis dan macamnya. Menu yang satu ini awalnya berasal dari negara jepang yang kemudian menyebar sampai ke indonesia. Miso sangat populer dikalangan masyarakat menengah kebawah, karena rasa yang sedap dan tentu dengan harga yang sangat terjangkau kisaran 5000 an kita sudah bisa menikmatinya. Bagi anda mungkin mengenal miso hanya satu macam saja, yang biasanya dijual dipasar tradisional dan pinggir jalan. Membuat miso cukup mudah dan sederhana, jika anda ingin tahu bagaimana cara membuat miso yang biasa anda makan dipinggir jalan atau dipasar-pasar, silahkan anda baca disini resep sederhana membuat miso berkuah.
Miso seperti yang saya katakan tadi memiliki banyak jenis dan variasinya, salah satunya adalah Miso Ramen. Ramen adalah hidangan khas Jepang yang berupa mie gandum yang disajikan dalam kaldu daging atau ikan, dengan bumbu kecap khas Jepang. Miso ramen inipun juga sudah terkenal di indonesia, rasanya yang khas dan enak membuat kita akan ketagihan untuk terus menikmatinya. Penasaran seperti apa Resep Sederhana Membuat Miso Ramen Paling Enak. Silahkan simak resepnya dibawah ini.
![]() |
Resep Sederhana Membuat Miso Ramen Paling Enak |
Resep Sederhana Membuat Miso Ramen Paling Enak
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe dicincang
- 200 g daging cincang
- 1 liter air
- 2 sdt kaldu ikan bubuk instan (dashi)
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kecap jepang (shoyu)
- 1 sdt minyak wijen
- 250 gr touge
- 150 gr kubis/kol, di iris halus
- 50 gr wortel, iris bentuk korek api
- 2 sdm miso
- Air untuk merebus
- 300 g ramen segar (chukamen)
- 2 batang kucai, iris-iris
- 1 butir telur rebus ½ matang sebagai pelengkap
Cara Membuat
- Panaskan terlebih dahulu minyak goreng dalam kuali atau wajan dengan api sedang. Lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum baunya. Kemudian tambahkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna dan matang.
- Tuangkan air ke dalam kuali atau wajan, lalu masukkan kaldu ikan, gula pasir dan kecap jepang, terus aduk dan masak sampai mendidih.
- Setelah matang lalu kecilkan api, kemudian tambahkan miso, aduk hingga miso larut. Tambahkan minyak wijen, touge, kubis/kol dan wortel ke dalam panci atau wajan, sambil diaduk-aduk hingga sayuran agak layu. Setelah layu kemudian angkat.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih. Kemudian siram ramen dengan air panas tadi sampai terurai atau lembut, lalu angkat dan tiriskan.
- Letakkan ramen dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas beserta sayuran dan daging. Terakhir tinggal taburi kucai di atasnya.
- Miso Ramen siap untuk disajikan. Sajikan dalam keadaan panas.
Demikianlah Resep Sederhana Membuat Miso Ramen Paling Enak yang dapat saya sampaikan kepada anda. Mudah-mudahan bermanfaat.
>>> Baca Juga Resep Membuat Soto Medan
0 Response to "Resep Sederhana Membuat Miso Ramen Paling Enak"
Post a Comment