Cara Membuat Cendol Enak Dari Tanaman Lidah Buaya

Cara Membuat Cendol Enak Dari Tanaman Lidah Buaya




Cendol Lidah Buaya, Pernahkah terpikir oleh kita bahwa tanaman lidah buaya bisa dibuat cendol ? mungkin diantara kita akan berkata mana mungkin dan apa enak sih..? saya dulu juga berpikir seperti itu, tapi setelah saya membaca disebuah buku Ragam Kuliner Riau yang luar biasa itu ternyata tanaman lidah buaya bisa dibuat minuman yang segar yakni cendol lidah buaya. Memang tanaman yang satu ini banyak manfaatnya.

Penasaran seperti apa cara dan teknik membuatnya? Langsung simak aja resepnya dibawah ini ya.

Bahan :
  • 2 kelopak daun lidah buaya
  • 500 cc santan kental
  • 200 gr gula aren
  • 200 cc air
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Kupas kulit luar daun lidah buaya ambil bagian dagingnya dan rendam dengan air garam sampai terbuang lendirnya, lalu cuci sampai bersih dan potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus air dan gula aren hingga bercampur dan mendidih.
  3. Masak santan dan tambahkan garam.
  4. Terakhir masukkan potongan lidah buaya tadi kedalam gelas, tambahkan air gula aren dan santan yang sudah dimasak tadi. Cendol lidah buaya siap disajikan. Akan lebih nikmat jika tambah dengan es batu.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Cendol Enak Dari Tanaman Lidah Buaya "

Post a Comment