Bubur sumsum adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dipadukan dengan kuah khas dari gula merah. Bubur sumsum sangat cocok sekali dinikmati ketika perut kosong dan tidak ada makanan. Apalagi rasanya yang sedap dan teksturnya lembut menjadikan bubur sumsum menjadi pilihan semua orang. Bubur sumsum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan baik untuk dikonsumsi. Baik kalangan dewasa, anak-anak, maupun bayi. Bubur sumsum kini sudah banyak dijual dipasar-pasar maupun dipinggir-pinggir jalan, bahkan ada juga yang menjajakan keliling kampung. Namun demikian kita tetap bisa menikmati bubur sumsum dengan membuat sendiri dirumah.
Bubur sumsum gula merah |
Membuat bubur sumsum enak dan lembut sangatlah mudah sekali. Namun ada juga sebagian orang yang tidak bisa membuat bubur sumsum dengan tekstur yang lembut. Bagi anda yang tidak bisa atau tidak tahu bagaimana Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut, silahkan simak resepnya dibawah ini.
Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut
Bahan bubur :
- 400 gr tepung beras
- 1500 ml santan kelapa segar
- 1 sdt garam halus
Bahan kuah :
- 400 gr gula merah ( sesuai selera )
- 200 ml air bersih
- vanili ( bila suka )
Cara membuat bubur sumsum :
- Campurkan tepung beras beserta santan kedalam satu wadah, lalu aduk sampai merata.
- Kemudian masak sambil diaduk-aduk, tambahkan garam dan aduk terus hingga mendidih atau sudah menggelembung dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Masak air yang sudah dipersiapkan bersama gula merah hingga mendidih, tambahkan vanila bila suka. Bila gula merah sudah benar-benar cair, angkat dan dinginkan.
- Bubur sumsum sudah siap disajikan. Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat.
Bagaimana.. mudah dan praktis bukan? Itulah Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut yang bisa saya bagikan kepada anda. Mudah-mudahan bermanfaat.
>>> Silahkan baca juga Cara Membuat Agar-agar Sederhana
0 Response to "Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum Enak dan Lembut"
Post a Comment