Cara Membuat Sambal Lado Kokek Durian Mantap Khas Rokan Hulu

Kokek adalah masakan khas daerah Rokan Hulu. Tapi ada juga yang menyebutnya Pokek. Mana yang benar saya juga kurang tahu. Yang jelas setahu saya kokek, yang biasa di bikin sambal namanya sambal lado kokek durian. Rasanya yang mantap dan nikmat, membuat lidah tak mau berhenti bergoyang kalau sudah menikmati masakan yang satu ini. 

Apa sih resepnya agar membuat sambal lado kokek durian mantap dan nikmat? Berikut akan saya bagikan resepnya


Sambal Lado Kokek Durian

Bahan :
  • 100 gr cabe
  • 4-5 sendok makan asam durian ( asam durian bisa dibeli dipasar, banyak biasanya yang jual kok )
  • 4 buah bawang merah
  • 100 gr ikan teri
  • 1 gelas santan kelapa
  • 4 lonjor petai, (sesuai selera)
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Haluskan cabe, garam, dan bawang.
  2. Kemudian masak santan, cabe dan asam durian, masak sampai mendidih sambil diaduk.
  3. Kalau sudah hampir kering,masukkan ikan teri dan petai yang sudah dikupas.
  4. Masak hingga kering.
  5. Sambal lado kokek durian siap dihidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Sambal Lado Kokek Durian Mantap Khas Rokan Hulu"

Post a Comment